一般財団法人 食と健康財団 一般財団法人 食と健康財団

katsu_title3.gif

平成19年度 料理教室

第1回 8月3日(金)10:00~13:00shuuryou.gif
「ファミリークッキング・・・夏を乗り切る、GENKI食」

家族でお出かけの時はもちろん、スポーツの合間の食事にもできる、手軽に栄養たっぷりのメニューをご用意しております。

~~献立~~

  • 五分搗きごはん(枝豆入り)
  • もろきゅう
  • きのこのスープ
  • 人参サラダ カレー風味ソース
  • 椎茸の肉詰め
  • 黒ごまのプリン

kyousitu19-1.jpg kyousitu19-2.jpg kyousitu19-3.jpg

第2回 平成20年1月29日(火)10:00~13:00shuuryou.gif
「楽しい味噌仕込みⅠ」

皆さんで一緒に味噌を仕込みます。味噌を使用したメニューで、善玉菌を増やしましょう。 

~~献立~~

  • 雑穀ごはん
  • 豆腐の生姜味噌煮
  • たたきナガイモ 酢ネギ味噌和え
  • 浅漬け
  • みかん

kyousitu19-4.jpg kyousitu19-5.jpg kyousitu19-6.jpg

 

第3回 平成20年3月12日(水) 10:00~13:00shuuryou.gif
「楽しい味噌煮込みⅡ」

皆さんで一緒に味噌を仕込みます。味噌を使用したメニューで、善玉菌を増やしましょう。

~~献立~~

  • 雑穀ごはん
  • にんじんのきんぴら
  • 春の具だくさん汁
  • ヤーコンのおつけもの
  • りんご

kyousitu19-7.jpg kyousitu19-8.jpg kyousitu19-9.jpg